Ура, я наконец-то посмотрела крайний мюзикл по "Сейлор Мун"!
Сначала надо сказать, что тройку мюзиклов последних лет я особенно люблю, во-первых, за полностью женский каст, во-вторых, в ней, ИМХО, лучшие костюмы за всю историю СэраМю.
Ну и собственно,
атчот
УСЮЮЮЮЮ!
Иннеры такие милахи, всех бы заобнимала! Жаль, что эти актрисы уходят из проекта (вроде как, уже по возрасту не подходят, что ли). Сейлор Мун из этой труппы, Окубо Сатоми, очень крутая, прям анимешная Усаги, сошедшая с экрана.
Чибиуса тоже усю! Вот никогда не любила особо эту героиню за несносность и чуть ли не стервозность, но в этом мюзикле она какая-то даже милая была.
Появление Харуки и Мичиру очень порадовало, особенно как Саяка и Шу сыграли парочку, это так умилительно! Тембр у Шу, конечно, ого-го, но в дуэтах с партнершей она, как мне показалось, пела не в полную силу, потому что у Саяки голос слабоват. Позабавили и умилили брови Мичиру, застывшие драматичным "домиком". Ну и вся она такая девочка-девочка. А Харука, конечно, была зело брутальна, тут она даже перещеголяла Югу, которая играет Таксидо Камэна. А еще у нее скулы!
Кстати, о Юге. После мюзикла актрисы исполнили несколько бонусных номеров, в том числе у Таксидо была сольная песня из её первого мюзикла. И вот она такая расхаживает по сцене в своем смокинге, тростью помахивает, зрительницам залихватски подмигивает, да еще и розу в конце бросила в зал, ну ни дать ни взять Китти Батлер!

Нынешняя Плутон, Исии Микако, очень артистична, но вот лицо ее мне не нравится. Конечно, глупо придираться к внешности актрисы мюзикла, но это уж мое застывшее восприятие этой героини, и согласно ему она должна выглядеть не так. Ей бы по-другому челку парика уложить, что ли.

Такахаси Карин отлично справилась с ролью Хотару, а вот её Мистресс Найн благоговейного ужоса не вызвала. Не дотянула, короче. Возможно, сказалось и то, что это юная невысокая девушка, и трудно было воспринимать её как зловредную женщину-вамп, которая сейчас всем покажет кузькину мать. Сатурн у нее, вроде, неплоха, но опять же с моим восприятием героини не совпала.

Далее про тёмную сторону.
Каоринайт выше всяких похвал! Не зря после первых показов мюзикла в сети появилось столько восторженных отзывов о ней. Голосище у Оуги Кей просто вах, а какой костюм дополнял её образ!

В команде Witches 5 мне больше всего понравилась Мимет, она была еще более яркой и анимешной, чем в самом аниме, этакий няшный электровеник.))
Еще очень удивила Юджил — тут снова несовпадение с устоявшимся образом. Её играла самая маленькая актриса из пятерых, и это прямо-таки сломало воспоминание о Юджил как об опасной и коварной лидерше "Ведьм" (насчет манги не знаю, но в аниме она была главной у них, а вот в мюзикле - нет), которую я ненавидела больше всех. Но если не придираться, она получилась симпатичной противницей для Рей, этакой маленькой искрой.
Под конец стоит отдельно сказать о финальном выходе на поклон, когда весь каст выстраивается рядком и по очереди благодарит всех-всех-всех: и коллег, и команду спектакля, и зрителей. В этот момент некоторые актрисы могут расчувствоваться и заплакать, как, например, Микако на подобной "линейке" после предыдущего мюзикла, или просто засмущаться и не знать, что сказать, как Шу в этот раз. Удивительный был контраст с её героиней. Всё это тоже очень мило.
СПГСЕщё я в этот раз задумалась об особенностях некоторых персонажей, на которые раньше как-то не обращала внимания. Вот, например, суровые аутеры с их стремлением исполнить долг и спасти мир пусть даже ценой жизни одного или нескольких людей против желания Усаги спасти всех и сразу (в котором её другие иннеры, как правило, поддерживают) демонстрируют, как мне кажется, традиционный японский подход к достижению цели (и исполнению долга; при том, что пожертвовать собой готовы все воительницы одинаково). Или я ошибаюсь, и тогда они оказываются ну очень суровыми не только для западного, но и для японского зрителя. И что характерно, подход Усаги всегда оказывается более верным, даже если ей неслабо прилетит по голове, всё равно ей удается спасти всех.
И вот Усаги. Ну слабохарактерная, ленивая, распиздяйка, трусиха, но в решительный момент у нее откуда-то вырастает железная воля и непоколебимая отвага. Что это - "магия кино", рояль в кустах? Или всё то время, когда можно расслабляться и быть тряпкой и трусихой, она так и делает, а когда надо, она собирает себя в кулак и даёт леща? Что-то понесло меня на раскопки.
И напоследок куча фотографий
Шу и Саяка









Аутеры


Нептун, Плутон, Уран


Сецуны прошлых лет. Хочу все мюзиклы с ними посмотреть и выбрать любимую.

И разное



Пиздец вызывали? Нет? А я всё равно пришла!



