Я хочу поехать к морю, снять маленький домик на берегу, подальше от пляжей и пристаней, и провести там несколько дней, гуляя по берегу и слушая, как шумят волны. А еще здорово было бы выходить на лодке недалеко.


И никакого интернета и телефонных разговоров. А погоду можно и по радио узнать.

А как здорово ночью выйти на берег и увидеть ночное море и небо, свободное от отсветов большого города! *____*

Еще я хочу увидеть океан. Хотя, по правде говоря, если ты не переплываешь его, а просто стоишь себе на берегу, то фактически не имеет значения, что перед тобой - Байкал, Черное море или Тихий океан. Но, черт, я же буду знать, что это и не море, и не озеро, а САМ. Мне кажется, это стоит того.
И да, на днях я думала, как бы мне так отправиться в плаванье, но не в качестве пассажира-туриста, и что-то никакой роли для себя, кроме как какого-нибудь кухонного работника, не придумала. Хотя, впрочем, почему бы и не поискать варианты.
Да, у меня обострилась тяга к воде. А кто виноват?..
Мелвилл вынес мне мозг, я сегодня даже с трудом могла вспомнить, какие книги я читала до него в последнее время. Х)
***
А после работы я съездила и записалась в библиотеку для молодежи на Преображенской лошади площади. Очень классная по части имеющихся книг, организация пространства и интерьер мне тоже понравились, а еще полная независимость от библиотекаря при работе с каталогом и получении книги на дом - это прогрессивно и приятно.)) Плюс отдел с комиксами и комикс-студия. И персонал ничего такой (в отделе худ. литературы со мной общалась милая и отзывчивая дама по виду не старше 22-х лет, в больших очках и с длинными дредами)). Ах, а какие книги по искусству у них есть! "Капричос" Гойи, толстый альбом Обри Бердслея (
), трактаты Дюрера и еще уйма прекрасного (и редкого)! Среди широко распространенных книжек с репродукциям европейцев нашла даже мексиканца Диего Риверу , которого никогда раньше не видела ни в библиотеках, ни в магазинах, ни в интернет-магазинах. Но, к сожалению, в большинстве своем эти книги не выдаются на руки, так что придется потратить энное количество выходных для заседания в читальном зале (и яростного срисовывания!). Хотя, блин, как я срисую, допустим, красивых тётенек Альфонса Мухи, если я анатомии не знаю и вместо тётенек на выходе могу получить инопланетян в цветах. И так со всем - я не могу браться за иллюстрации к любимой книге, пока не изучу анатомию человека и нужных мне животных Т__Т Я даже анимешных человечков не могу с уверенностью рисовать.

А взяла я сегодня только маленькую книжку с японскими легендами о духах на "почитать перед сном". Но что-то мне подсказывает,
, что сегодня почитать не получится.
.


Перед уходом с работы писала другу, что не сразу отправляюсь домой, а пойду в библиотеку - фраза, которая постоянно была на устах и на слуху в течение - скольких? бугага, уже даже считать не хочу - нескольких лет, потом на несколько месяцев забылась и сегодня снова всплыла в памяти и попутно что-то всколыхнула во мне.) А сейчас еще вспомнилось, как Дрейфельд произносила слово "библиотека" на лекции по Борхесу, и захотелось эту "Библиотеку" перечитать.
30.10.2013 в 14:31
И никакого интернета и телефонных разговоров. А погоду можно и по радио узнать.
That sounds like a life-long plan!
Прекрасная мечта, поддерживаю и разделяю
30.10.2013 в 14:32
И никакого интернета и телефонных разговоров. А погоду можно и по радио узнать.
That sounds like a life-long plan!
Прекрасная мечта, поддерживаю и разделяю