Мирра Наморе Подвал

суббота, 18 февраля 2012
14:32
Иногда в моей жизни тоже происходят какие-то события. Или случаются мелочи, которым я придаю статус события, потому что они более-менее выбиваются из привычного вялотекущего блеклого существования.
Итак...
В четверг я весь день (с половины первого до половины девятого) была в общаге у одногруппниц. Во-первых, до сего момента я общалась только с одной из них, и то понемногу - а тут их было сразу три. Во-вторых, до этого дня в общаге я находилась максимум по полчаса. Мы с Леной рисовали стенгазету, рассказывающую о наших "похождениях" на педпрактике. Рисовали весь день, ага (забегая вперед, скажу, что сейчас газета вместе с остальными висит у деканата и выглядит самой интересной в плане оформления. Ну, могу погладить себя по головке за это). Процесс был увлекательный. Мы неплохо пообщались. Выпили 5 литров чая на двоих :) Лена и Юля оказались гостеприимными и предупредительными хозяйками. Меня всячески обласкали: похвалили, удивились тому, что я училась в художке, накормили свежей жареной картошкой и сказали "приходи еще". Они, оказывается, гостей любят, но в последнее время к ним почти никто не заходит. А еще я наслушалась историй про житье-бытье в общаге... Короче, прикоснулась к этой жизни. Это своего рода экзотика для меня. Вот, очень хорошо провела день.

А вчера я решила не идти на спектакль седьмых классов, у которых мы с Леной практиковались, а пойти гулять с Ольгой. Она рассказывала про Сибкон и учила меня радоваться жизни. Мы зашли в "Лас-книгас" - там сейчас распродают канцтовары, я хотела купить набор гуаши за писят рублев (у Лены такой), но гуаши не оказалось, и нереализованную покупку пришлось компенсировать папкой для акварели, акварельными красками и маленьким набором цветных карандашей. Потом мы выпили по 400 мл латте с корицей и пошли на Драму встречать Макса и какого-то его нового знакомого. Знакомый оказался стеснительным, вообще же наше сборище Макс назвал клубом социопатов, что ли. Мол, прекрасная компания подобралась :) Мы с шутками-прибаутками собрались пойти за утками (ха-ха), но сперва зарулили в булочную-кондитерскую, выпили чаю, поговорили, посмеялись и потом пошли на Искитимку. Там мы постояли у вольера с зайчиком, затем пошли к уткам, которые перестали бояться людей и начали выходить за бордюр, обозначающий спуск к реке (а раньше гуляли только по склону и выше подняться не решались). Уток много. Уток много, они толстые, щекастые, летают, ныряют, крякают, забавно загребают воду лапами, забавно ходят и забавно трясут хвостиками. Красота ^^ Фотографёры фотографировали, я стояла рядом, любовалась птицами и мерзла. После утиной фотосессии мы дошли до остановки и разъехались.
Вечером я смотрела фотографии меня, которые сделала Ольга, и удивлялась. Удивительно видеть свое лицо на фото, особенно когда улыбаюсь.

Пока я ждала Олю в "подорожнике", меня замучила одна мысль, пришлось взять ежедневник и поскорее излить ее. А заодно еще какие-то мысли и впечатления. Давно я бумажных дневниковых записей не делала.
"Если об этом не написано, этого не было. Такая вот странная реальность. Или я просто таким образом пытаюсь доказать себе, что и я живу, продолжаю жить, и что в моей жизни что-то происходит".
Мне нужно писать обо всем, что я считаю событиями.


@темы: Журнал, Хорошо!

URL
Всё, решил себя разбаловать! Вот прямо сейчас поеду и к...
Слухайте.. я не знаю, как у меня закачалась эта уродская ...
Если человек укачивается в маршрутках, будет ли он засыпа...
Основные виды труда: Интеллектуальный - программисты...
Россия выиграла у Туниса.
Все пропало...сплавы отменяются%(((( я в ауте...Все поед...

18.02.2012 в 18:15

18.02.2012 в 18:15
Родная, приезжай в гости. В оперу сходим. Посоциопатим вместе)) У меня фотик херовенький, но пофотографирую тебя с радостью. Даже обработать потом возьмусь. Скучаю я по тебе.
URL

18.02.2012 в 18:16

18.02.2012 в 18:16
Шапка, кстати, крутая.
URL

24.02.2012 в 17:39

24.02.2012 в 17:39
Мрррр, красивое событие:)
Насчёт мысли мысль. Я в своё время записывала всё, что со мной происходило в лицее за десятый и одиннадцатый класс. Исписала ежедневник, блокнот и треть красивой книжечки с Вангоговскими Ирисами. А всё это записывалось для крепкой памяти. Тогда я себе не доверяла, поэтому записывала всё, что считала значимымым. Теперь это можно перечитать и порадоваться своим успехам в то и в это время, поэтому для меня дневники - это памятные вещи, а не способ существования. Существую я в друзьях и людях.
URL

24.02.2012 в 17:49

24.02.2012 в 17:49
Хорошая память... Хороший способ использовать личный дневник (у меня-то он для изливаний, в основном).
URL

25.02.2012 в 21:14

25.02.2012 в 21:14
Ну, как тебе сказать. Есть же несколько способов ведения дневника. Дорогой дневник,... - поиск собеседника, Изложение всего за день каждый день со всеми мелочами вплоть до "я чихнул в 15:36" - поиск твёрдости и постоянности жизни, Фиксация важных событий по мере их накопления - способ их запомнить, причём как сами события, так и мысли при них и эмоции тоже, Излияние гнева и радужной злости - так сказать переадресация и некоторое сходство с сублимацией, Запись мыслей за день, неделю, год - отслеживание нехороших и плохих мыслей, рефлексия на бумаге, можно сказать. Можно смешивать же несколько способов, выделяя основным один или даже два.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail