Теперь думаю, а не вести ли сей дневничок дальше. Правда, тут скопилось столько записей, за которые мне стыдно, что проще завести новый дневник, чем удалять эти растекшиеся мыслию по древу сопли. Но красивые картинки и хорошие воспоминания жалко. Придется чистить.
Да и вообще, в последнее время я так мало общаюсь с другими людьми, что впору продолжать вести заметки (читай: говорить сама с собой). Да и впечатлений накопилось немало, в том числе таких, которыми в полном объеме не с кем поделиться (не буду же я, в самом деле, целый час изливаться о великолепии "Моби Дика" - и своих впечатлениях от него - для кого бы то ни было, периодически тыча пальцем в страницы с возгласом "датыпосмотрикакклёво!" или зачитывая целые куски с последующим обсуждением, и всё это в форме монолога; после этого у несчастного слушателя может пропасть желание со мной общаться - вдруг я еще что-то настолько поразившее меня прочитаю?).
Так что - "Дорогой дневник!.."
А я пока оставлю тут ссылку на неплохой, вроде, сайт про китообразных (с картинками), вдруг кому интересно будет. http://www.cetacea.ru/index.html
Да, на "Озоне" я уже ознакомилась с ассортиментом "морских" романов и книг по истории судостроения, а также присмотрела себе пару словарей мореходного сленга (один с картинками, другой англо-русский) и несколько книг про китов.
Не припомню, чтобы какая-то другая книга "тянула" за собой столько новых интересов.
Заодно открыла для себя increadibly wonderful Грегори Пека, и если уж не всю его фильмографию, то хотя бы "Убить пересмешника" посмотрю. Хотя в прошлый раз я сочла этот фильм далеким от книги и выключила. Но в последнее время начала понимать (в кои-то веки)), что нельзя от киноэкранизации ждать досконального воспроизведения текста книги. (А ведь пространные монологи Ахава так хорошо и гармонично получились бы в исполнении этого актера)
Всем милого кита-убийцу) А я пойду поем.
28.10.2013 в 18:10